돌산갓김치
여수포털
여수특산품
0
1375
2018.11.14 14:44
돌산갓김치
□ 상세설명
돌산갓김치(지리적표시등록 제68호)는 한반도 남단의 따뜻한 해양성 기후와 비옥한 알칼리성 토양의 여수시 돌산읍에서 생산되는 돌산갓(지리적표시등록 제67호)으로 만든 특산품입니다.
돌산갓은 독특한 향이 있으며 일반갓보다 톡 쏘는 매운맛과 섬유질이 적고, 잎과 줄기에 잔털이 없거나 적으며 연하고 부드러운 연녹색 채소로 다른 채소에 비해 항산화물질인 아스코빅산(ascorbic acid), 엽록소(chlorophyll),
베타카로틴(β-carotene)의 함량이 높고, 엽산, 비타민K, 철분, 칼슘함량이 풍부합니다.
20년 이상 돌산갓김치를 제조한 장인들이 돌산갓을 비롯한 고춧가루, 멸치젓, 생새우, 마늘, 생강, 찹쌉풀, 파 등 국내산 원ㆍ부재료를 사용하여 담가 믿고 드셔도 됩니다.
※ 지리적표시등록 : 돌산갓과 돌산갓김치 명칭은 여수시에서 생산되는 제품에만 사용이 가능합니다.
□ 여수시돌산갓영농조합법인
▷ 브랜드명 : 여수 알싸한 돌산갓김치
▷ 연 락 처 : 061-644-0636(대표자 김성원)
▷ 홈페이지 : http://www.ysdolsangat.co.kr/
▷ 판매상품 : 돌산갓김치, 갓물김치, 고들빼기김치, 생갓, 절임갓+양념 등
▷ 판매시기 : 연중
▷ 주문방법 : 전화 및 온라인 주문
□ 상세설명
돌산갓김치(지리적표시등록 제68호)는 한반도 남단의 따뜻한 해양성 기후와 비옥한 알칼리성 토양의 여수시 돌산읍에서 생산되는 돌산갓(지리적표시등록 제67호)으로 만든 특산품입니다.
돌산갓은 독특한 향이 있으며 일반갓보다 톡 쏘는 매운맛과 섬유질이 적고, 잎과 줄기에 잔털이 없거나 적으며 연하고 부드러운 연녹색 채소로 다른 채소에 비해 항산화물질인 아스코빅산(ascorbic acid), 엽록소(chlorophyll),
베타카로틴(β-carotene)의 함량이 높고, 엽산, 비타민K, 철분, 칼슘함량이 풍부합니다.
20년 이상 돌산갓김치를 제조한 장인들이 돌산갓을 비롯한 고춧가루, 멸치젓, 생새우, 마늘, 생강, 찹쌉풀, 파 등 국내산 원ㆍ부재료를 사용하여 담가 믿고 드셔도 됩니다.
※ 지리적표시등록 : 돌산갓과 돌산갓김치 명칭은 여수시에서 생산되는 제품에만 사용이 가능합니다.
□ 여수시돌산갓영농조합법인
▷ 브랜드명 : 여수 알싸한 돌산갓김치
▷ 연 락 처 : 061-644-0636(대표자 김성원)
▷ 홈페이지 : http://www.ysdolsangat.co.kr/
▷ 판매상품 : 돌산갓김치, 갓물김치, 고들빼기김치, 생갓, 절임갓+양념 등
▷ 판매시기 : 연중
▷ 주문방법 : 전화 및 온라인 주문